Start a new topic
Answered

Примеры в Wiki настройки функцонала

Добрый день.

Очень много проблем вызывает отсутствие документации на реализацию тех или иных функционала. Например:

1) как настроить HSNMP-- описано, но как и что необходимо прописать в оборудование и добавить всё в абоненте. Коллеги, НЕТ примеров вообще.

2) Так же Нет примера по настройке и устройство Личного Кабинета. Общее описание есть. Но хотелось бы один примеры: Как добавить логотип, как добавить баннер. Как разместить кнопку и назначить её выполнения какого- либо скрипта.

 Если честно, то гидра очень и очень поверхностно документирована.


Best Answer

Примеры настройки стараемся добавлять по возможности. Вся документация по новой функциональности включает в себя конкретные примеры её настройки: провижининг, скидки и контрактные обязательства. В руководстве пользователя, входящем в состав Офиса оператора связи, все примеры размещены в разделе Основные операции.


3 people have this question

Есть такая проблема, уже 3 год боремся :) Система очень быстро развивается, документировать не успевают(дорого видимо;)) ЛК это вообще песня, сначала был один, который после каждого обновления приходилось заново исправлять. Сейчас не лучше, допиливают уже больше года, но функциональности не добавилось.

Подобные вопросы нам освещают в рамках ТП.

 

В рамках ТП разбирать настройку функционала дорого. Особенно если мне надо поменять логотип или добавить баннер. Получается заплатив раз, надо оплачивать отсутствие документации.

Вообще напрашивается неофициальный форум по биллингу и решение задач мимо Латеры, т.к. сами разработчики не могут адекватно обеспечить потребности клиентов. Мы в сентябре привлекли дополнительного программиста, в том числе, для решения задач по биллингу, интеграции и т.п. Как только он поднатаскается в гидре, попробуем открыть форум. Как раз сегодня я ему такую мысль озвучил.

Пока предлагаю потихоньку обмениваться контактами. Пишите i.musinov@e-yugansk.ru, чем смогу помогу. По ЛК я более менее разобрался, есть мелкие доработки. Но все-же, скорее всего, будем писать собственный.

Поддерживаю Вас Алексей! Очень хочется, чтобы наши коллеги из Латеры обратили на эту напасть внимание.

Начать чтоли бизнес по продаже кастомных личных кабинетов на php для Гидры? :)))


А по теме - полностью поддерживаю. Из недавнего - радостный и гордый анонс "Виджета для встраивания во внешние системы". Модно, молодёжно :)) Но информации - ноль! Хоть бы написали, что он ни разу не кастомный и заточен строго под одну конкретную CRM, о чём мы узнали только от техподдержки...

Есть портал авторизации, если кто-то допилит дизайн могу предоставить :) Или рассказать как сделать красивую схему авторизации

Коллеги, укажите пожалуйста, описание какого функционала вы бы хотели видеть в wiki, а мы по возможности постараемся его добавить. Указывать лучше в каком-то одном топике, например вот в этом - https://support.hydra-billing.com/discussions/topics/4000287054



Что касается ЛК, думаю рано или поздно прийдется делать свое решение так как текущая реализация имела место быть в году эдак 2010. Сейчас же, когда больше половины интернет-трафика это мобильные устройства (телефоны планшеты) он уже смотрится... Ну пусть каждый сам для себе решит как она смотрится:



А вот примеры личных кабинетов других решений, стоимостью 1/10 от стоимости АСР Гидра.



Тоже самое можно сказать и про офис работы оператора:



Полностью поддерживаю Ивана Мусинова, по создание сообщества коллег по несчастью пользователей данного решения, это позволит нам:


1) Существенно экономить на ТП. Как было сказано ранее Алексеем Шалаевым - "В рамках ТП разбирать настройку функционала дорого", и я с ним полностью соглашусь. Базовые вопросы, которые в принципе обязаны быть в документации, могут обходиться Вам и по 2500 и по 9000 руб. (4 часа ТП). Проводит коллективные видео встречи по настройке того или иного функионала, обсуждать проблемы, совместно допиливать косяки.

2) Выступать единым фронтом с какими либо проблемами. Все мы как правило небольшие операторы и по отдельности нас никто не будет слушать. Но когда мы вместе... эх звучит как предвыборный лозунг :)

3) Реализовывать доп. функционал дешевле так как можно делить стоимость пропорционально на количество участников, которых это заинтересует. Создать репозиторий исходный кодов различных модулей, доработок.


Вообще удивительно, на форуме практически отсутствует активность, темы висят годами. По заявлениям, АСР Гидра пользуются сотни компаний... где они все?) Ау... При таком количестве клиентов форум должен просто "гудеть" от обсуждений и предложений нового функционала и так далее.

Напрашивается вывод:

1) Мы с вами такие не везучие, у остальных стоит 4.1 и у них все прекрасно ))

2) Есть какой то support-VIP.hydra-billing.com куда нам с вами проход закрыт))

3) ?

И у мня резонный вопрос к тем, кто молча читает все это: "Ребят у Вас все прекрасно и все устраивает? Поделитесь с нами несчастными людьми своим опытом))"


Ладно, не буду долго распинаться, мои контакты admin@tisp.ru, а то опят скажут, что я напрасно поливаю все грязью, кто согласен - палец вверх :)

1. Внедряем только ACP-4. И вот это ваше, "Мы с вами такие не везучие"  еще больше тоску наводит. 105 дней внедрения и думаю, мы еще где-то в начале процесса.

2. Если Вы здесь, то понятно какой у нас support

Внезапный ответ на резонный вопрос: У нас все прекрасно и все устраивает.

Делюсь "опытом" - устраивает, потому что не запущена. Не знаю, что лучше - внедрять, или работать? Но много наших полягло при внедрении! Чувствуешь себя на баррикадах абонентов. Как раз готовлю приказ о скидках абонентам! Не знаю 100% много им, или мало?

 Да ЛК на экране мобильного грустно смотрится, в отличии от сайта. И адаптация к сайту заказчика не дешева и функционал не для мобильных.

 Вечный вопрос - ты ее, или она тебя. Кто нибудь быстро ставил АСР себе? 

у нас стоит, но мы будем уходить от ЛК гидры:

1) Изменение ЛК очень дорого

2) по части вопросов- баги исправляют ооочень долго... минимум месяц....

3) Документации толком нет,  но на 60% актуальна, Документации к новым функциям просто нет.

что касается работы- вроде стабильно, падал биллинг (накрылся рейд контроллер) по остальному -всё хорошо

У нас стоял NоDeny, тоже нет нареканий. Поставили за 3дня и забыли. Только функционал не  тот и главное нет Сертификата РФ (Киев отказался от сертификации)

Возможностей Гидры, как описано много, но эти возможности будут окупать себя долго. Действительно, дешевле поставить Usersider Full, чем крутить модуля, порталы к Гидре. Только, читал, что не работает он с Гидрой как надо. 


Документация Гидры - чудо инженерной мысли. Написавшему ее, Техподдержке нужно памятник ставить . Он обеспечил ее работой пожизненно.

Это первое впечатление, может позже, когда войдешь в курс будет все казаться не в таком свете.

 

Пользуемся гидрой больше года. Все вышеперечисленное актуально. Если еще идет этап внедрения - делайте мозг внедренцам из Латеры, т.к. при внедрении вы платите за результат. Если перейдет в ТП, будете платить за процесс.

Login or Signup to post a comment