Start a new topic
Solved

Проблемы 3.4.5

 Кто-нибуть кроме нас, у кого общий фиксированный день списания абонентки, уже обновился на 3.4.5?


У нас на ней ежемесячно повторяется одна и та же проблема: у всех абонентов, у кого на момент предвыставления инвойса ( за 2-3 часа до 00:00 ) было недостаточно средств на следующий месяц, инвойс актуализируется с выключенной услугой доступа, и после оплаты / кредита интернет не включается.


Одно и то же повторяется уже третий месяц, после повторения каждый месяц нам накатывают минорный апдейт, якобы фиксящий проблему, а на следующее первое число - сюрприз ;( Техподдержка и руководство проклинают Гидру :)


Просто интересно: это мы такие уникальные и невезучие, а у всех остальных всё ок, или у всех вылезла эта болячка, и разработчики не могут с ней справиться?


2 people have this problem

Ооо, братья :) нам вроде как починили
Везёт...

 

Да если бы. При обновлении у нас трафик начал считаться неправильно. Юрики взвыли, чинили месяц. Оказывается до обновления hard не учитывал поля Acct-Input-Gigawords и  Acct-Output-Gigawords и при превышении счетчика просто отбрасывал значения теряя до 4Гб трафика в пользу абонента. 

> При обновлении у нас трафик начал считаться неправильно

 

Аналогичная проблема :) Только у нас наоборот - считалось наоборот, в нашу пользу, причём значительно. Очень довольны оказались юзеры с платным трафиком и юрики... Благо, таких мало. Лучше бы уж как у вас :)

Да я бы не сказал :) Мы уже предъявляли претензию на этот счет, что хотелось бы видеть отдельно патчи и отдельно улучшения системы, а не обновляться на новую версию, потому, что в ней исправлены баги предыдушей. Но видимо тогда на техподдержке много не заработаешь. :)

Илья, последнее обновление вашей системы, насколько мне известно, должно исправить описанную вами проблему. Полагаю, в будущем таких проблем не возникнет. 

Да, ждём первого числа со страхом и надеждой :))

 

К сожалению, не исправлено (или не всё исправлено) ;(
Стоит отметить, что из касающихся нас багов исправили, похоже, все, кроме одного, не столь критичного. Это радует :)

 

И этот дефект будет исправлен, Илья. Разработчики уже занялись этим. 

Login or Signup to post a comment