Start a new topic

Использование UserSide с Гидрой

Прошу откликнуться тех, кто использует данную связку т.к. модуль импорта Гидра->UserSide, на текущий момент, не поддерживается.

3 people have this problem

Мы  настраиваем интеграцию UserSide с Гидрой ,проблемы с интеграцией есть .

Например:

Есть абоненты с несколькими адресами по предоставлению услуг, соотвественно userside видит только один адрес. 

И мы так же работаем с операторами связи, в частности предоставляем их канал связи нашим арендаторам. В Гидре договор заключается между операторами, а не с каждым абонентом отдельно. Если мы создаем в Гидре абонентов в операторе связи так как они называются, договор привязываем к оператору связи, то userside такого абонента не видит. Если создать абонента по названию оператора связи и привязать на него договора, userside его увидит, но на такого абонента может быть создано много договоров и точек привязок, соответственно все эти данные в карточке абонента не учесть.

Поэтому тут надо разрешить userside загружать либо всех абонентов даже без договоров, либо создать отдельную группу под оператора связи.

По этой теме на данный момент у всех решилось?

И как сейчас? У нас US все еще сам по себе...Кто поборол?

Мы реализовали, 2-3 минуты отрабатывает. И адреса добавляет если есть новые из гидры, но затем их правда надо руками разносить... Но это не долго. Продолжаем общаться с Юзерсайдом для Более качественной связки.

День добрый!

Начиная с 2011 года до середины 2014 года мы использовали Userside в связке с Нетап, система отличная, позволяет вести нормальный учет на сети связи, есть встроенные элементы мониторинга сети и диагностики неисправностей абонентов.

На данный момент мы перешли на Гирду и столкнулись с той же проблемой.

Скажите кто нормально реализовал стык с Гидрой через промежуточный кеширующий файл? Т.к. при обращении напрямую в Гидру все работает крайне коряво и медленно и жрет память?

Коллеги, а у Кого юзерсайд научился клиентов "заводить" в гидре?

Коллеги, если кто-то успешно запустил и использует userside в связке с Гидрой, поделитесь пожалуйста опытом me.ivanov@global-x.ru

Отвечу за Максима.

Т.К. Коллеги из латеры пока не огласили старт по BSS системы для гидры, мы решили докрутить юзерсайд дальше. Т.К. он есть.

С запуском были проблемы- но ТП Юзерсайда молодцы.

Но, клиента не заведешь- а в юзерсайде говорят, что несколько раз писали в гидру Никите П. но он не ответил.

Удобно работать с заявками на подключение и т.п.

Очень удобное отображение на карте работающих узлов (домов).

Есть схемы отображения прокладки кабелей  и т.п.



Максим, с рабочим модулем импорта UserSide стоит ли эта система своих денег? Помогает ли оптимизировать работу компании? На каких условия можете поделиться модулем?

Было бы тоже интересно)))

Тоже используем UserSide. Не как не можем запустить по нормальному готовый модуль от userside. Не могли бы Вы поделиться модулем.

 

 > Максим, а вы какие объекты импортируете? Импорт работает только в одну сторону?

Велосипед не изобретали, взяли те же данные, что и родной модуль импортирует - регионы, данные абонентов, счетчики трафика. Импорт только в UserSide.

Максим, а вы какие объекты импортируете? Импорт работает только в одну сторону?
А чем-нибудь заменили UserSide?

Нами этот модуль был полностью переписан, правда до конца еще не довели. Работает быстро, память не жрет.

Родной вообще работать отказался, т.к. использует обычные массивы Perl и при попытке записать из базы в массив что-то вроде $user[1925730601] (идентификаторы абонентов у нас такие длинные получаются) пытается выделить память под все остальные элементы и валится из-за недостатка памяти.

Login or Signup to post a comment