Start a new topic
Solved

Единая просьба всех пользователей

Я думаю каждый из тех, кто пользуется Гидрой, согласится со мной во мнении, что имеющейся документации и примеров реализации катастрофически не хватает. 
Думаю имеет смысл объединиться всем пользователем системы и попробовать  донести это до ребят из Латеры. 
Мы давно пользуемся билингом, но я уверен, что не знаем и 10% системы и ее возможностей, достаточно глянуть API чтоб это понять. У нас в штате есть программисты на php, C++, Oracle  но привлекая их, они не могут  представить картину в общем и как следствие понять как все работает и как что либо модифицировать под наши нужды, да еще так, чтоб обновления это все не ломали.


Ставьте лайки, оставляйте комменты, глядишь может чего донесем до производителя.
И да, предлагать писать в техподдержку не стоит, пробовали, но это не даст большого результата если нет общего понимания.


13 people have this problem

В вики недавно была опубликована документация по провижинингу, а чуть позже руководство пополнилось описанием контрактных обязательств — новой функциональности версии 4.1.2.


Если версия Гидры у вас актуальна, то руководство вы можете открыть через Офис оператора связи. Если нет, можете скачать его в PDF-формате на нашем сайте: hydra-billing.ru → Документация.


Вся документация по новой функциональности включает в себя конкретные примеры её настройки: провижининг, скидки и контрактные обязательства. В руководстве пользователя, входящем в состав Офиса оператора связи, все примеры размещены в разделе Основные операции.


Сейчас ведутся работы по документированию автоплатежей.

Login or Signup to post a comment