Start a new topic

Замораживание списаний по скидкам

Всем привет. Прошу оценить необходимость функционала, который позволил бы "замораживать" списания, которые были выполнены с учетом механизма "скидки". Т.е. если деньги списаны по инвойсу со "скидками", то такие инвойсы не могут быть пересчитаны если услуга отключится раньше срока.


Такой пример: Абонент заплатил за 6 месяцев вперед и получил скидку 50% на год. в начале 7-го месяца он расторгает договор и получается ему нужно вернуть пол суммы. Хотя вторые 6 месяцев был "подарок". Сейчас приходится это отслеживать и пересчитывать вручную.



4 people like this idea
1 Comment

Здравствуйте, коллеги!


Опишите, пожалуйста, подробнее проблему: не очень понятно, в какой момент происходит пересчёт и почему вам приходится возвращать деньги за бесплатные месяцы.


Скидка 50% применяется к сумме списаний, но не к количеству этих списаний: если у вас тариф с расчётным периодом 12 месяцев и ежемесячным списанием, то каждое списание становится вдвое меньшим, но не первая половина списаний остаётся полной, а вторая — обнуляется. В качестве альтернативы можете рассмотреть скидку «Замена цены»: замена цены на 0 в течение 6 месяцев с момента применения скидки.


Если необходимо дополнительно обязать абонента пользоваться тарифом не менее 1 года и запретить смену тарифа в течение этого периода, обратите внимание на появившуюся в версии 4.1 функциональность контрактных обязательств. Краткое описание есть на нашем сайте: http://www.hydra-billing.ru/features/marketing/contracts/, а полное — в руководстве пользователя.

Login or Signup to post a comment