Start a new topic
Implemented

Возможность архивирования CDR

 Хотелось бы иметь штатную возможность каким-либо образом "архивировать" CDR - либо в отдельную БД; либо в файлы; либо ещё как.


Хоть и редко, но время от времени возникает необходимость вытащить записи, скажем, полугодовой или годовой давности: спорные вопросы с абонентом, запросы из органов, и т.д.


Сейчас на нашем кол-ве пользователей у нас CDR хранятся только 4 месяца, и таблица раздувается до 15 млн. записей.

Думаем о том, что придётся раз в месяц дампить самый старый хранящийся месяц CDR и складывать куда-нибуть либо в mysql, либо в файлы. Но если бы подобная возможность была предусмотрена штатно - было бы здорово :)



Илья, данная возможность уже реализована нами в версии 3.5.2 Гидры (см. запись в нашем блоге). В ней появилось специальное задание по архивации данных, которое переносит старые строки из больших таблиц в отдельное табличное пространство. Таким образом эти данные остаются доступными для работы с ними через API, но их накопление не ухудшает производительность самой системы.


По умолчанию это табличное пространство создается там же, где хранится табличное пространство HYDRA (в котором как раз хранятся таблицы Гидры). Но перед обновлением на версию 3.5.2 можно  указать желаемое расположение и параметры хранения архивных данных путём ручного создания табличного пространства HYDRA_ARCHIVE.


Когда будете готовы, сделайте заявку на обновление до версии 3.5.2 и укажите в ней, где необходимо разместить табличное пространство для архивных данных.

Отлично, спасибо, Денис!

 

Login or Signup to post a comment