Start a new topic

Отзывы о 4.0

 Коллеги, здравствуйте! Кто уже на 4.0 сидит - как впечатления?


Просто нам надо бы обновиться, однако был печальный опыт переползания на 3.4.5 в числе первых - долго потом глюки отлавливали :)


Добрый день Никита. Очень смущает фраза "это не официальный ответ", а почему бы ему не быть официальным?) Что касается "впечатления" это то, что создаётся не из вот таких "неофициальных" ответов, а из багов и ошибок, которые я вижу в своём решении каждый день. Хотя уже и так большой прогресс Никита, что Вы мне говорите это ваша вина, а не рассказываете как поддержка, что аренда реального IP крайне редкая услуга и из операторов связи её никто не предоставляет и не берет за это деньги. С момента возникновения данной ошибки с балансом я не однократно интересовался подвижками в её решении: Раз: Добрый день. Подскажите пожалуйста какие перспективы по данной заявке? Так как из за этого дефекта я не могу добавить новый приказ по ценам с новыми доп. услугами. Абоненты начнут их подключать, а деньги списываться не будут. Два: Добрый день. Саш, что то прояснилось с данным дефектом? Так как проблемы не только в отображении, неправильно рассчитываться рекомендуемые платежи, абонент неверно информируется, нигде ничего не показывает, кроме как во вкладке – Платежи и списания. Доп. услуги внедрять невозможно, поддержку завалят вопросами. Три: Хорошо, а касательно проблемы с балансом ничего не прояснилось? Четыре: Добрый день Саш. Есть хоть какие то подвижки в решении данной ошибки? Может стоит писать каждый день или час? По сей день проблема не решена, пошёл 3 месяц. 
Касательно системы событий. "Но вы должны понимать, что когда это произойдет, это все равно будет отдельный модуль" Да? А судя по записям в блоге решения это уже давно произошло, ещё осенью 2015 года : Для совместимости мы сохранили старую систему событий, которую будем поддерживать в минимально необходимом объеме ориентировочно до осени 2015 года. Она не рекомендуется к использованию в новых инсталляциях Гидры и в одной из будущих версий будет удалена. Всех клиентов служба техподдержки постепенно переведет на новую систему событий. Это будет происходить в три этапа: 1. Обновление Гидры до версии 4.х. 2. Настройка и тестирование новой системы событий. 3. Отключение старой и активация новой системы событий. Тогда почему поддержка отказываться править баги в старой системе событий? И она объявлена не поддерживаемой и устаревшей? Я понимаю что внедрение новых функций и тем более автоплатежей, непростой процесс, но речь совсем не об этом. Зачем какие то мысли разработчиков оформлять в виде конкурентного преимущества вашего решения? Это просто мечты!
 http://www.hydra-billing.ru/features/autopay/ 90 процентов расписанного тут функционала не поддерживается и не реализовано. Напишите это как часть программы развития вашего решения на 2050-2060 года, а не как уже сейчас работающий из коробки функционал.

1 person likes this
Up :)
Прошло уже три месяца с последнего поста. Хотелось бы услышать отзывы "последней свежести" :) Коллеги, кто сидит на версии 4+ или недавно на неё переполз - как впечатления? Много ли багов осталось, много ли подводных камней при обновлении?

Очень обяжете :) Спасибо!

Сотрудники нашей компании дописывают статью "АСР Гидра 500 дней эксплуатации" после чего она будет выложена на Хабрахабр, если будет желание почитаете наш опыт.

С удовольствием ознакомимся :)

 

Не нашел статью на хабре. Или так и не вышла?

Сожалеем, поиск в топиках не дал результатов

Найти «Гидра 500 дней» на GeektimesToster или поискать в YandexGoogleBing.

Не нашел статью на хабре. Можно сюда ссылку?

Пока еще дописывают, когда есть свободное время. Как выложат я Вам сообщу.

Login or Signup to post a comment