Start a new topic
Planned

Добавление телефонных номеров диапазонами

Добрый день.

Коллеги, запланируйте пожалуйста такую доработку, что бы можно было из Офиса оператора связи добавлять телефонные номера диапазонами.

К примеру: от 74995193000 до 74995193100


Здравствуйте, Алексей!


В одной из следующих версий мы можем добавить возможность привязки к абонентскому оборудованию телефонных кодов. Таким образом, если вам потребуется «выдать» абоненту диапазон номеров, то вы создадите его в справочнике телефонных кодов и после этого сможете весь диапазон привязать к абонентскому оборудованию.


Единственное, пожалуй, что не получится сделать — это обеспечить нахождение такого абонентского оборудования через быстрый поиск по номеру, входящему в диапазон. Например по 74995193077 через быстрый поиск не найдётся оборудование, к которому привязан диапазон 74995193000-74995193100. Так же как и нельзя таким образом найти оборудование с привязанной подсетью по входящему в неё IP-адресу.


Удобно ли это будет вам?

Теперь задача понятна, спасибо за пояснение. Мы можем оценить сроки и стоимость такой доработки для вас — сделайте для этого заявку. Данный форум предназначен в первую очередь для обсуждения доработок между вами, нашими клиентами — для того, чтобы мы могли оценить востребованность конкретной доработки.

Денис, есть абоненты у которых большое количество телефонных номеров.

И что бы ручками на оборудование добавить эти номера нужно изрядно потрудиться.

На данный момент, что бы избавиться от ручного труда в тех. поддержке был предложен вариант добавлять эти номера путем отправки сценария в Oracle. Это вариант отлично работает, но все же если это было реализовано из Офиса оператора связи, то было бы очень хорошо.

Уточните, пожалуйста, зачем вам потребовалось заранее добавлять отдельные телефонные номера?


Если для настройки приказов по ценам и классам трафика, то в них обычно для «своих» номеров создаётся зона, а диапазоны номеров (либо диапазоны, либо отдельные коды) добавляются как направления (коды) и привязываются к этой зоне.


При добавлении номеров к абонентскому оборудованию или базовым субъектам эти номера автоматически создаются в справочнике. Если необходимо, можно настроить так называемые ресурсы для выдачи — ограничения адресов, которые могут быть привязаны к абонентскому оборудованию: например «только из вот этих трёх диапазонов номеров». Тогда при добавлении адреса на оборудование Гидра предложит выбрать номер из списка свободных номеров. В руководстве пользователя данная функциональность описана в разделе Основные операции → Ограничение выдачи адресов. Мы, разумеется, можем настроить эти ограничения для вас в рамках техподдержки.

Login or Signup to post a comment