Start a new topic

Коллеги, поделитесь информацией у кого как работает СМС информирование?

С Гидрой уже лет пять, все это время клиенты жалуются на качество СМС информирования о необходимости пополнить баланс:

  1. Приходит слишком рано (например, при платеже 650р./мес. начинает слать уведомления при остатке 380р., лишнее беспокойство абонентам, нам - лишние деньги за СМС).
  2. Неверно рассчитывает размер рекомендуемого платежа (абонент оплачивает рекомендуемую сумму, но её недостаточно и система его отключает). Пробывали дописать +10р. - лучше не становится, нужна правка алгоритма. 


Мы своими скриптами рассылаем...

 

 Тоже своими рассылаем. В версии 4.0 обещали какой-то другой алгоритм рассылки, но мы пока никак не обновимся.


Система событий в версии 4.0, о которой так громко было заявлено в пресс-релизе, не умеет  отправлять СМС (не поддерживается события по субъектам учета), поэтому они отправляются по старинке демоном hard. От которого разработчики открестились, не поддерживают и так далее... не предложив ничего на его замену. Ждать когда нам предложат что-то мы не стали и написали некую собственную службу отправки СМС. В гидре настроены команды (hard) смысл которых отправить уведомление (PUSH) в логику СМС обработчика о наступлении тех или иных событий. Последний же решает какой текст отправить клиенту, не сильно ли мы его замучили СМС, встраивает рекламные сообщения учитывая контекст сообщения например:

Отключение услуг произойдет через три дня (1 февраля), пополняйте счет с банковской карты без комиссии [link на инструкцию]

Последний рекламный блок (пополняйте с банковской карты...) может изменяться согласно контекста сообщения, либо вообще не добавляться если человеку его уже слали не однократно.

+ отслеживается доставка сообщений (чтобы не тратить деньги на отправку СМС в пустую)

Всю логику работы описать очень не просто.

Спасибо, коллеги!

Login or Signup to post a comment