Start a new topic
Implemented

Инструмент для смены тарифа

Коллеги, есть проблема(по крайней мере у нас) в работе операторов с подписками на услуги. Основная путаница возникает из-за поля "Дата окончания инвойса" при указании этой даты оператор считает, что текущий инвойс закроется указанной датой, но это происходит не всегда и необходимо дополнительно устанавливать дату окончания инвойса на вкладке "Услуги". Так же неоднозначно с "Временной блокировкой"(иногда закрывают текущую подписку датой начала действия "временной блокировки"). Все это приводит к неверным расчетам и недовольству абонентов. Хотелось бы иметь инструмент для смены тарифа, где указывался бы следующий тариф и его дата начала, а все необходимые действия по установке дат окончания и начала текущих услуг производились бы автоматически.


13 people like this idea

Поддерживаю, текущий механизм не слишком удобен и прозрачен

Да, одобряю, хотя мы сделали это через API - одна и та же дата ставится в обоих полях. Можно наверное по дефолту ставить там ту же дату что и в дате окончания услуги.

Только постановка даты не решает проблему, т.к. необходимо оперировать датой закрытия всех инвойсов входящих в тариф. Опять же не решает проблему с временной блокировкой.

Коллеги, поле "Дата окончания инвойса" в строке подписки на услуги используется для прекращения оказания услуг по подписке в определенный день в будущем. Значение, указанное в этом поле, не применяется к действующему на момент внесения изменений инвойсу. Для срочной же смены тарифного плана, и как следствие, изменения даты окончания текущего инвойса, оператору действительно нужно изменить дату закрытия инвойса на вкладке "Услуги". 

На первый взгляд, этот механизм может показаться немного запутанным, но после ознакомления с руководством пользователя, в котором это явно указано, думаю, путаницы бы не возникло (<domain>:<port>/hydra_manual/index.html?ais_usage_user_subscribe.htm).



Алексей, мне также непонятна причина проблемы с подпиской на временную блокировку.

В руководстве сказано, что при подписке абонента на временную блокировку не нужно устанавливать дату окончания подписки на тарифный план. Почему же тогда операторы нарушают это правило, создавая себе проблемы?


Игорь, даже не хочу обсуждать это "удобство". Я много общался с вашими коллегами и с Дмитрием К. Мы сошлись во мнении(и даже были сделаны доработки со стороны "Латеры"), что подобный механизм для оператора не удобен и не логичен, гораздо проще указывать дату начала новой услуги и все. Без закрытия услуг, указания дат и прочих "лишних" телодвижений. Операторы не понимают внутреннюю логику работы(да им и не надо) я уже объяснял, работать с инвойсами операторы не должны.  «Не следует множить сущее без необходимости» (Основная ветвь обсуждений https://support.latera.ru/browse/RTL-175)


"люди которые работают с системой испытывают недопонимание и неудобства в работе(особенно если раньше было все удобнее с их точки зрения), да и вообще далеки от технической стороны реализаций тарификации услуг  Опять же некорректность в работе операторов(человеческий фактор никуда не денешь) ведет к негативным отзывам со стороны абонентов(попадаются такие, которые при отсутствии Интернета в течении нескольких минут, требуют пересчитывать абонентскую плату)". 



Алексей, реализовать "простой механизм" смены тарифа мы можем с помощью виджета для CRM. Если этот функционал вам интересен, просьба обратиться в коммерческий отдел за дополнительной консультацией (добавочный 123, Рома Артюх).


Обратились, Вижет есть, но он не работает :-). и только для CRM. Описание нет вообще никакого.... вообще....


2 people like this

С помощью системы управления заказами Hydra OMS вы можете реализовать бизнес-процесс смены тарифа, в котором сотруднику нужно будет выполнять минимальное количество действий, а все «лишние телодвижения» будут выполняться BPM-системой через API Гидры.


Ознакомиться с возможностями, примерами настройки, инструкцией по установке вы можете на сайте этого нашего опенсорсного бесплатного продукта: http://hydra-oms.com/ — пользуйтесь, пожалуйста. Если захотите, чтобы мы настроили необходимые бизнес-процессы для вас, сделайте заявку в системе техподдержки.

Login or Signup to post a comment